這次的作品是輕奢華風格的鑽戒,整體設計還是以簡單的風格為主,周圍搭配多顆小鑽點綴,稍微華麗的風格又不會太過於貴氣。

金屬材質部分採用PT950鉑金製做而成,鉑金是一種非常珍貴的貴金屬,其原始色澤就是銀白色,且具備高抗氧化特性,非常適合長期配戴。

 

PT950鉑金鑽戒-輕奢華訂婚鑽戒

此款鑽戒戒台部分採用PT950鉑金製做,主鑽以四爪的方式鑲嵌,主石可鑲嵌0.30cts.、0.50cts.的鑽石,周圍搭配10顆小襯鑽點綴。

 

鉑金起源於西元十八世紀,巴黎一位珠寶工匠採用了鉑金製做珠寶,在那個年代鉑金是非常稀有的貴金屬,不僅開採難度極高,金工設備也不如現在發達,非常難以加工。

這些鉑金珠寶受到了當時的法國國王路易十六的青睞,更宣布鉑金是唯一可匹配皇室的貴金屬,有著貴金屬之王的美稱,在那個年代僅有少數技藝非凡的工匠才有辦法製做鉑金珠寶,許多國際精品品牌也從此發跡。

 

※本店珠寶商品皆由本店的師傅製做而成,歡迎自備鑽石,單獨購買戒台(可於店內現場鑲嵌主鑽),金屬材質部分可依照您的喜好採用:PT950鉑金、玫瑰金、黃K金客製化訂做。

 

GIA鑽石